XXI Jornadas Gastronómicas ‘En el Renacimiento’ Úbeda 2022
25 febrero, 2022 : 13:00 - 3 abril, 2022 : 23:00
Del 25 de febrero al 3 de abril se realizan las XXI Jornadas Gastronómicas ‘En el Renacimiento’ de Úbeda.
Sorteo
Está destinado a todas aquellas personas que disfruten del menú degustación y rellenen la Encuesta de Satisfacción en los restaurantes que participan en estas jornadas. Se sorteará una cesta con una botella de cada uno de los Aceites Oficiales que participan en esta edición.
Restaurantes
RESTAURANTE ERMITA MADRE DE DIOS
DEL 25 FEBRERO AL 6 MARZO Precio menú. 35€ IVA incluido · Bebida no incluida Camino Madre de Dios s/n Tel. 654 585 725 gerencia@ermitamadrededios.com www.ermitamadrededios.com
TRUCHA ESCABECHADA DEL BOROSA SOBRE COUS-COUS DE BRÓCOLI Y SALSA DE YOGUR INGREDIENTES TRUCHA ESCABECHADA: · Trucha del Borosa 800 g · 2 cebollas · 2 zanahorias · 1 puerro · 1 apio · Laurel c/s · Pimienta negra en grano c/s · Sal fina c/s · Vinagre de vino blanco 1 l · Vino Blanco 750 ml · Agua 750 ml · Jugo (naranja, lima-limón y pomelo) 500 ml COUS-COUS DE BRÓCOLI: · 1 cebolla · 1 zanahoria · Brócoli 250 g · Cous-cous 400 g · Caldo de pollo 200 ml · AOVE Castellar c/s SALSA DE YOGUR: · Yogur cremoso 500 ml · 1 Lima 1 ud · Pepino Holandés 1⁄2 · Azúcar glass c/s
RESTAURANTE ÁBSIDE (Hotel Palacio de Úbeda)
DEL 25 FEBRERO AL 6 MARZO Precio menú. 35€ IVA incluido · Bebida no incluida Hotel Palacio de Úbeda Juan Pasquau, 4 Tel.: 953 810 973 reservas@palaciodeubeda.com www.palaciodeubeda.com
ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS EN SALSA MARINERA INGREDIENTES · 6 langostinos · 2 alcachofas · Fumé de pescado 150 ml · 12 Ajos · 1/2 Cebollas · 2 zanahorias · Vino blanco 150ml · Un chorrito de Brandy · 1/2 Puerros · Pimienta negra · Sal · Harina 100 g · Mantequilla 25 g · Nata 200 ml · Yema de brócoli · 3 Brote de albahaca · 2 Brote de hierba buena · AOVE
RESTAURANTE LA CULTURAL
DEL 4 AL 13 DE MARZO Precio menú. 35€ IVA incluido · Bebida no incluida Muñoz Garnica, 5 Tel.:623 223 145 gerencia@laculturaldeubeda.com www.laculturalubeda.com
CARPACCIO DE BACALAO MARINADO EN ACEITE INGREDIENTES · Lomo de bacalao · Tomate cherry · Pimientos choriceros · Canela en rama · Aceite de oliva virgen extra · Fruta de temporada · Huevas de masago · Sal al gusto
RESTAURANTE CANTINA LA ESTACIÓN
DEL 4 AL 13 DE MARZO Precio menú. 35€ IVA incluido · Bebida no incluida Cuesta Rodadera, 1. Tel.: 687 777 230 che2che@hotmail.es www.cantinalaestacion.com
RAVIOLI DE RABO DE TORO Y PURÉ DE CASTAÑAS INGREDIENTES RABO DE TORO: · Rabo de toro · Cebollas · Pimientos verdes · Tomares maduros · Cabeza de ajo · Hoja de laurel · Oregano · Vino blanco · Vino tinto · Brandy · Aceite · Tomillo · Romero · Pimienta · Sal PARA EL RELLENO: · Rabo de toro desmigado · Hongos confitados · Trufa · Chalotas · Jugo de rabo de toro
RESTAURANTE ANTIQUE
DEL 11 AL 20 DE MARZO Precio menú. 35€ IVA incluido · Bebida no incluida Real, 25 Tel.: 953 757 618 restauranteantique@gmail.com www.restauranteantique.es
COCHINILLO CONFITADO, CRUJIENTE DE PATATA AHUMADA Y MEMBRILLO INGREDIENTES COCHINILLO: · 1 Cochinillo · Aceite de oliva c/s · Canela · Anís estrellado · Cardamomo · Cabeza de ajos · 200 g de patata · 200 g de membrillo · 200 g de mantequilla · 100 g de agua de cocción · 2 cargas de sifón SALSA: · 50 ml. de aceite ahumado · Huesos de cochinillo · 2 Cebollas · 1 Puerro · 1 Zanahoria · 1 Pimiento verde · 1⁄2 l. Vino blanco · 1⁄2 l. Vino tinto · 200 ml. Brandy · 50 ml. Oporto
RESTAURANTE ASADOR DE SANTIAGO
DEL 11 AL 20 DE MARZO Precio menú. 35€ IVA incluido · Bebida no incluida Avda. Cristo Rey, 4 bajo. Tel.: 953 750 463 info@asadordesantiago.com www.asadordesantiago.com
CREMA DE CUARRÉCANO (CALABAZA) Y VIEIRA INGREDIENTES (4 PERSONAS) 4 VIEIRAS CREMA DE CALABAZA: · Mantequilla 20 g · Puerro 100 g · Calabaza 500 g · Nata 200 g · 1 guindilla · Sal · Pimienta
RESTAURANTE EL ZAGUÁN
DEL 18 AL 27 DE MARZO Precio menú. 35€ IVA incluido · Bebida no incluida Emilio Sánchez Plaza, 2 Bajo Tel.: 953 790 244 zaguanubeda@hotmail.com www.restauranteelzaguan.es
BACALAO CON JALEA DE PIMIENTOS ASADOS Y ACEITUNAS NEGRAS INGREDIENTES · 6 pimientos rojos · Taco de bacalao (80 g) · Harina para rebozar · 100 g aceitunas negras · 100 g en rodajas de pan · AOVE
RESTAURANTE EL ZAGUÁN
DEL 18 AL 27 DE MARZO Precio menú. 35€ IVA incluido · Bebida no incluida Calle del Moral, 8 Tel.: 953 750 220 asadortrujal@gmail.com
CALDERO DE PESCADO Y MARISCO INGREDIENTES (4 PERSONAS) PESCADOS: · 500 g de Rape · 500 g de Bacalao · 4 gambas · Un calamar mediano · 300 g de mejillones · Sal y pimienta SOFRITO: · 250 g de tomate natural · Una cebolla · Media cabeza de ajo · 1,5 dl de vino blanco · Una hoja de laurel · 250 g de AOVE PICADA: · 50 g de almendras tostada · 2 rebanaditas de pan frito · Unas hebras de azafrán tostado · Perejil · Sal
RESTAURANTE EL ARYA
DEL 25 AL 3 DE ABRIL Precio menú. 35€ IVA incluido · Bebida no incluida Plaza López Almagro,1 Tel.: 672 120 075 markoslechef@gmail.com
TAR-TAR DE SARDINA AHUMADA CON AJOBLANCO DE ALMENDRAS Y COUS COUS. INGREDIENTES · 250 gr de almendras crudas · 250 cl de agua fria · 1 diente de ajo · Pan asentado · Sal · Vinagre de Jerez · AOVE picual GUARNICIÓN: · Sardina ahumada · Verduritas picadas en crudo · Perejil
RESTAURANTE LA IMPRENTA
DEL 25 AL 3 DE ABRIL Precio menú. 35€ IVA incluido · Bebida no incluida Plaza Dr. Quesada, 1 Bajo. Tel.: 953 755 500 / 650 375 000 restaurantelaimprenta@gmail.com www.restaurantelaimprenta.es
LINGOTE DE CARRILLADA IBÉRICA AL AROMA DE NARANJA Y ROMERO INGREDIENTES · Carrillada ibérica · Tomillo · AOVE · Romero · Cebolla · Tomate rallado · Ajo · Zumo de naranja · Puerro · Vino tinto · Zanahoria · Harina · Laurel · Sal · Pimienta · Pimentón · Vinagre
RESTAURANTE PARADOR ÚBEDA
DEL 25 AL 3 DE ABRIL Precio menú. 35€ IVA incluido · Bebida no incluida Plaza Vázquez de Molina, s/n. Tel.:953 750 345 ubeda@parador.es www.parador.es/es/paradores/parador-de-ubeda
BACALAO CONFITADO, GUISO DE MANITAS DE CERDO Y CRUJIENTE DE TOCINO INGREDIENTES BACALAO: · Lomo bacalao 680 g · 2 dientes de ajos · AOVE c/s GUISO DE MANITAS DE CERDO: · Manos de cerdo 1kg · Agua c/s · Sal fina c/s · Hierbabuena fresca 1⁄2 manojo · AOVE 100 ml · Cebolla seca 0.25 g · Ajo diente 2 ud · Pimiento rojo 20g · Guindilla seca 1ud · Chorizo fresco 100 g (Soja) · Pimentón dulce 2 g · Vino blanco 120 ml (Sulfitos) · Tomate frito 100 ml (Sulfitos) CRUJIENTE DE TOCINO: · Tocino ibérico salado 150 g
Tras las Huellas de Úbeda es una web de Atlante Úbeda y Baeza Turismo para la promoción del Centro de Andrés de Vandelvira y Cripta de Juan Vázquez de Molina, el Torreón del Portillo del Santo Cristo y la Torre del Reloj.
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.
La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudarnos a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Tienes toda la información sobre privacidad, derechos legales y cookies en nuestra página de privacidad y cookies.
Cookies necesarias
Las cookies estrictamente necesarias tienen que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de navegación y para el funcionamiento de la web.
Básicamente la web no funcionará bien si no las activas.
Estas cookies son:
- Comprobación de inicio de usuario. - Cookies de seguridad. - Aceptación o rechazo previo de cookies. - Idioma seleccionado. - Control de spam en formularios de contacto (recaptcha).
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
Cookies de terceros
Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, las páginas más populares y estadísticas.
Dejar esta cookie activa nos permite mejorar la web cada día para ofrecerte mejores contenidos.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!